クレイジーソルト&チョコプレッツェル レシピ・作り方

クレイジーソルト&チョコプレッツェル
にっしー6308
にっしー6308
2パターンのプレッツェルを作ってみました
(●^o^●)

材料(中くらい4個人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • 砂糖 3g
  • バター 10g
  • 145cc
  • お湯 750cc
  • 重曹 25g
  • クレイジーソルト 3~5振り
  • チョコレート 板1枚
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水を入れ、捏ねる
    生地が滑らかになったらひとまとまりにする
  2. 2 生地を4等分して細長く伸ばす
    両端を持ち、ハートを作るようにして、端と端を2回クロスさせ、水をつけて生地にとめる
  3. 3 フライパンか鍋に
    750ccの水を沸かし、重曹を入れる
  4. 4 3に2を入れ、35秒ゆでる
  5. 5 プレッツェル2個に
    クレイジーソルトを振り掛ける
  6. 6 200度に予熱したオーブンで
    17分焼く
    ソルト味の4個は行程終了
  7. 7 ソルトをかけなかった
    2個は冷ましてから
    チョココーティングする
    行程8へ進む
  8. 8 チョコレートを湯煎し、
    7に塗り、アーモンドスライスを振り掛け、チョコを固める

きっかけ

いろいろなバージョンのプレッツェルが作りたくて

おいしくなるコツ

チョコレートは常温で固めても、冷蔵庫で固めても大丈夫です。

  • レシピID:1790003393
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他プレッツェル
料理名
プレッツェル
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る