アジアン風☆香り塩さばごはん レシピ・作り方

アジアン風☆香り塩さばごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
仕上げに焼き塩さばのほぐし身を混ぜた、アジアン風の炊きこみごはん。パクチー好きにはたまりません!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に分量の米と水、みじん切りにしたにんじんと、ささがきごぼう、小さく割いたまいたけ、ナンプラー、みりんを入れて、スイッチを入れ、炊く。
  2. 2 塩さばはフライパンでこんがりと焼き、身をほぐす。パクチーは洗って、葉を分け、茎の部分は刻んでおく。
  3. 3 1が炊き上がったら、塩さばのほぐし身と、フレッシュパクチーをたっぷり混ぜ合わせて、できあがり!

きっかけ

とにかく大好きなパクチーを合わせる方法を考えましたw

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790003288
  • 公開日:2011/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
香り塩さばごはん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る