現在地

アジアン風☆香り塩さばごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジアン風☆香り塩さばごはん
  • 300円前後

仕上げに焼き塩さばのほぐし身を混ぜた、アジアン風の炊きこみごはん。パクチー好きにはたまりません!

作り方

  • 1

    炊飯器に分量の米と水、みじん切りにしたにんじんと、ささがきごぼう、小さく割いたまいたけ、ナンプラー、みりんを入れて、スイッチを入れ、炊く。

  • 2

    塩さばはフライパンでこんがりと焼き、身をほぐす。パクチーは洗って、葉を分け、茎の部分は刻んでおく。

  • 3

    1が炊き上がったら、塩さばのほぐし身と、フレッシュパクチーをたっぷり混ぜ合わせて、できあがり!

きっかけ

とにかく大好きなパクチーを合わせる方法を考えましたw

おいしくなるコツ

特にありません。

レシピID: 1790003288

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
香り塩さばごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジアン風☆香り塩さばごはんのページ上部へ