塩さばのカレー揚げ レシピ・作り方

塩さばのカレー揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • 塩さば 2~3切れ
  • カレー粉 小さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 揚げ油(グレープシードオイルなど) フライパンの深さ1cm弱くらい
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 塩さばにごく軽めの味塩コショウと、カレー粉をすりこむようにしてまぶし、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて、両面をからっと揚げたらできあがり!

きっかけ

お弁当のおかずにもなりそうなスパイシーな一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げ油は少量で全然OKです。

  • レシピID:1790003279
  • 公開日:2011/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのカレー揚げ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る