塩さばがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩さば 1切れ
- ごま油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- おかゆ(レトルトでもOK) 1人前
作り方
- 1 塩さばは両面をこんがりとフライパンで焼き、身をほぐす。
- 2 1をごま油としょうゆでよく和える。
- 3 2をおかゆに乗せて、いただく。
きっかけ
油ののった塩さばをほぐして、おかゆのトッピングに♪朝何もない時にやってみました。
おいしくなるコツ
適宜、すりごまや塩こんぶなどを添えてもおいしいです♪
- レシピID:1790003273
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 塩さばがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません