塩さばがゆ レシピ・作り方

塩さばがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
塩さばをごま油で和えて、中華風なおかずにし、おかゆに添えて頂きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばは両面をこんがりとフライパンで焼き、身をほぐす。
  2. 2 1をごま油としょうゆでよく和える。
  3. 3 2をおかゆに乗せて、いただく。

きっかけ

油ののった塩さばをほぐして、おかゆのトッピングに♪朝何もない時にやってみました。

おいしくなるコツ

適宜、すりごまや塩こんぶなどを添えてもおいしいです♪

  • レシピID:1790003273
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
塩さばがゆ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る