柿の♪秋色オードブル レシピ・作り方

柿の♪秋色オードブル
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
シュワシュワ発泡系に合う、秋を感じるオードブルです。

材料(約3〜4人分)

  • 1個
  • 生ハム 3〜4枚
  • クリームチーズ ポーションタイプ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • EXVオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 柿は8等分にカットし、皮をむく。
    クリームチーズは8等分にカット。
    生ハムは柿の大きさに合わせてカットする。
  2. 2 柿の上に、クリームチーズ、生ハムをのせ、塩・こしょうする。
    食べる直前にEXVオリーブオイルをかけます。

きっかけ

柿の季節に必ず作る我が家の定番、簡単オードブルです。。。

おいしくなるコツ

・いちじく、パパイヤ、マンゴー、桃、メロンなどでもアレンジ可能です♪ ・キンキンに冷やして、お召し上がりください。

  • レシピID:1790003263
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • LIBA
    LIBA
    2022/10/13 19:24
    柿の♪秋色オードブル
    おいしかったです
  • 熊子2015
    熊子2015
    2016/11/19 09:53
    柿の♪秋色オードブル
    柿が田舎から大量に送られてきて、アレンジメニューを探してました~
    ガーリックハーブのクリチで挑戦。新しいお味!ボジョレーヌーボーのお供に最高でした!
  • 紫桜香
    紫桜香
    2011/12/25 16:42
    柿の♪秋色オードブル
    柿が苦手な私がペロリと食べれました! びっくりなレシピでした。今後も柿を食べる時はこの方法で食べます^^
  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/11/20 21:39
    柿の♪秋色オードブル
    ぷう☆さん 
    今日やっと材料が揃いました 柿好きなのでレシピ見たときから楽しみにしていました
    盛り付けるまもなく食べてしまいました  大満足でした ♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る