鶏肉と長芋の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえです。
長芋は拍子切りに、鶏肉は一口サイズに切ります。ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 3 にんにくの香りが漂ってきたら鶏肉を入れて、周りが白くなる程度まで炒めます。
- 4 鶏肉が全体的に白くなったら長いもとネギを入れます。
- 5 軽く炒めたら、塩→味の素→コショウ→醤油→ごま油の順に入れて、さらに炒めます。
- 6 醤油が全体的に馴染んだら盛り付けて完成です。
きっかけ
長芋に火を通すと美味しい♫ そんな噂を聞いて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
長いもを炒め過ぎると粘りが出てしまうので、長いもを入れてからは手早く炒めましょう。
- レシピID:1790003208
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 鶏肉と長イモの炒めもの
レポートを送る
2 件
長芋と鶏肉の炒めものです♬