にんじんと絹さやのすまし汁 レシピ・作り方

にんじんと絹さやのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
具たくさんでおいしかったです

材料(2人分)

  • にんじん 3cm
  • 絹さや 10枚
  • 油揚げ 2分の1枚
  • だし 2カップ
  • 小さじ1
  • しょうゆ 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、絹さやは筋を取って縦に細切りにする。油揚げは熱湯をかけてざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし、酒、しょうゆ、塩を中火で温め、煮立ったら、にんじん、油揚げを入れて3分煮込み、絹さやを入れてひと煮立ちしたら盛り付けてこしょうをふる。

きっかけ

たまには味噌汁以外で

  • レシピID:1790003179
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る