炒り鶏 レシピ・作り方

炒り鶏
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。こんにゃくはちぎって下茹でする。しょうがは千切り、にんじんは一口大、スナップエンドウは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋にごま油を温め、しょうが、鶏肉、こんにゃく、にんじんを炒め、火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、スナップエンドウを入れて炒り煮する。

きっかけ

超定番

  • レシピID:1790003146
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒り鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る