せんぎり大根と小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

せんぎり大根と小松菜とツナのサラダ
TBH0133
TBH0133
手早くつくれば5分くらいでできちゃいます!

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • 小松菜 2束
  • せんぎり大根 乾燥した状態で20g
  • マヨネーズ、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 せんぎり大根は耐熱ボウルに水をいれ、もみ洗いした千切り大根をいれて2分ほどレンジでチンしてもどし、水気をきっておく。
  2. 2 小松菜は小さく切って、ラップにつつんで2分弱チンする。
  3. 3 ツナ缶の余計な油分をきって、すべての材料を混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩コショウで味をととのえます!

きっかけ

あるもので作ったサラダ。

おいしくなるコツ

マヨネーズ以外にも和風ドレッシングやフレンチドレッシングで和えてもおいしいです!いろいろアレンジできます★

  • レシピID:1790003140
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナサラダ
関連キーワード
せんぎり大根 簡単 切り干し大根 サラダ
料理名
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る