つきこんにゃくとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
つきこんにゃくは、ざるにあけ流水で洗い流して、水を切り、
キッチンバサミで4~5センチ長さにカットする。レンコンは繊維に沿って拍子切りにし、酢水につけてから、水を切る。 - 2 フライパンを熱し、つきこんにゃくをいれ、2~3分から煎りし、れんこんとごま油を入れて5~6分良く炒める。
- 3 2に七味以外の調味料を入れ、汁けが飛ぶまで良く炒め合わせ、仕上げに七味をふる。
きっかけ
いつものレンコンきんぴらに、つきこんにゃくを入れてかさまししてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに味を含ませるために、からいりするのがポイントです。
- レシピID:1790003099
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2023/12/04 06:44れんこんをこのように切ったのは初めてでしたが、食べやすくていいですね♬丁度食べたかった味付けのきんぴらができ、感謝です(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫