キャベツと卵のふんわり炒め」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油をフライパンで熱し、良く温まったところに、溶いた卵をくわえ、かるく炒め、すぐに皿にとりだす。
- 3 2のフライパンでキャベツを炒め、しんなりしたらたら、コンソメと2の卵を戻し入れ、軽く混ぜ合す。
- 4 皿に盛り付け、あら挽きくろこしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物であと1品ほしいときに作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は、炒めすぎないように、混ぜながら少し固まってきたらすぐ取り出すことによってふんわりします。
- レシピID:1790003074
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/24 21:45卵の良い彩り(≧∇≦)
簡単で美味しかったです。