キャベツと卵のふんわり炒め」 レシピ・作り方

キャベツと卵のふんわり炒め」
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
味付けは顆粒コンソメのみで、簡単にできます。

材料(4人分)

  • きゃべつ 小サイズ半分
  • たまご 2個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し、良く温まったところに、溶いた卵をくわえ、かるく炒め、すぐに皿にとりだす。
  3. 3 2のフライパンでキャベツを炒め、しんなりしたらたら、コンソメと2の卵を戻し入れ、軽く混ぜ合す。
  4. 4 皿に盛り付け、あら挽きくろこしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物であと1品ほしいときに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、炒めすぎないように、混ぜながら少し固まってきたらすぐ取り出すことによってふんわりします。

  • レシピID:1790003074
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 スピード 卵料理
料理名
キャベツと卵の炒め物
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/24 21:45
    キャベツと卵のふんわり炒め」
    卵の良い彩り(≧∇≦)
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る