冷たいアジのパスタ レシピ・作り方

冷たいアジのパスタ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
なめろう風ですがオリーブオイルとレモンで洋風になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 刺身用のアジ(または三枚におろしたものから小骨と皮と取り除いたもの)は5ミリ幅ぐらいに切る。ミョウガは半分に切ってから小口切りにする。しその葉は細切りにする。
  2. 2 ボウルに、アジ、ミョウガ、しその葉、ショウガ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁、味噌を入れ、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 スパゲティを表示時間通りに茹で、流水ですすいだ後に氷水で冷やし、水気をよく切ったら2の具材と混ぜて器に盛り、上に小口切りにしたさらしネギをのせる。

きっかけ

アジが安かったから

おいしくなるコツ

・レモンはたっぷり絞るとおいしい。またレモンのかわりにゆずやすだちでもよい。

  • レシピID:1790003064
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷たいアジのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る