冷たいアジのパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 刺身用のアジ(または三枚におろしたものから小骨と皮と取り除いたもの)は5ミリ幅ぐらいに切る。ミョウガは半分に切ってから小口切りにする。しその葉は細切りにする。
- 2 ボウルに、アジ、ミョウガ、しその葉、ショウガ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁、味噌を入れ、よく混ぜてから冷蔵庫で冷やす。
- 3 スパゲティを表示時間通りに茹で、流水ですすいだ後に氷水で冷やし、水気をよく切ったら2の具材と混ぜて器に盛り、上に小口切りにしたさらしネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷たいアジのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません