旬の味!さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは食べやすく切り
片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき
色よく焼き、取り出します。 -
2
フライパンの油をふき取り、
●を全部入れて混ぜ合わせ
再び火をつけて煮立てる。 -
3
さんまをフライパンに戻し
トロりと照りが出たら、
火を止め出来上がり♪
きっかけ
旬のさんまは塩焼きが美味しいですね! でも、毎回では飽きてしまうので~ ちょっと手をかけて蒲焼にしてみました。
おいしくなるコツ
うっかりすると汁がこげやすいので気をつけてね!
- レシピID:1790003057
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
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甘く濃い味で食がすすみます。