豚バラとしし唐のカリカリ焼 レシピ・作り方

豚バラとしし唐のカリカリ焼
  • 約15分
  • 300円前後
Startrek
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表面加工をしてあるフライパンは焦げ付きがないので豚バラなら油はいりません。付け焼きも平気で洗いも楽です。

材料(2人分)

  • 豚バラ 約100g
  • しし唐 6本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★三河みりん 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★ニンニク 1片
  • ★炒りごま 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 セールで買った豚バラ250gで、このうち100gを使って残りは冷凍しました。★印でもみダレを作り10分ほど浸けます。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを焼きある程度火が通ったところで切り込みを入れたしし唐を投入。豚バラがカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 盛りつけて出来上がりです。冷蔵庫にあった茹でたまご(分量外)を添えました。

きっかけ

カリカリに焼いた豚バラが食べたくなって作りました。しし唐はもぎたてを戴いたので一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

表面化子をしっかりしたフライパンは焦げ付かず便利です。カリカリ焼に向いています。もみダレに浸けて焼くと一層美味しくなります。

  • レシピID:1790003043
  • 公開日:2011/09/04
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付け焼き 簡単 もみダレ ビールに合う
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ソテー
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