旨・辛・味☆自家製肉味噌とタレが自慢「冷し中華」 レシピ・作り方

旨・辛・味☆自家製肉味噌とタレが自慢「冷し中華」
  • 約30分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
コチュジャンをうまく使うと辛み味のタレができます。冷し中華が韓国風になって美味しさがアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲを水で戻して(1時間)、ハムときゅうりを千切り、茹でたまごは縦半分に切り、薄焼き卵を千切りして錦糸卵に、肉みそは電子レンジで温めます。
  2. 2 麺は表示通り茹でて水道水でもみ洗いして水切り。★印でタレを作ります。
  3. 3 皿にめんをもって〈1〉の具を乗せ、タレを回しかけて出来上がりです。茹でたまごの天に紅ショウガを添えます。

きっかけ

オーソドックスな冷し中華は大好物で夏に限らず作っています。ときには、このレシピのように辛味を効かせることがあります。

おいしくなるコツ

タレは大胆に辛くしましょう。味は濃いめのほうが美味しくなります。

  • レシピID:1790002889
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/15 14:35
    旨・辛・味☆自家製肉味噌とタレが自慢「冷し中華」
    タレも肉みそも美味しかったです^^
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/16 14:16
    旨・辛・味☆自家製肉味噌とタレが自慢「冷し中華」
    眠っていたコチュジャンを活用できました!初の市販のたれなし冷やし中華☆美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る