簡単!即席きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

簡単!即席きゅうりの醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mom921
mom921
多めに作っても大丈夫!
2日目は味がしみて美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 5本
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • シソの実(塩抜き) 大さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは少量の塩で板ずりして水洗いします。余分な水分を抜くためです。
  2. 2 1のヘタを切り落とし横、縦とも半分に切りタッパーに並べます。
  3. 3 2に残りの材料をかけ蓋をして冷蔵庫へ。
    30分後、更に30分後と全体に味がしむように混ぜ完成です。

きっかけ

漬物が苦手な主人もパクパク食べました!

おいしくなるコツ

お好みで生姜、大葉、ゆず・・・・ 醤油の代わりに麺つゆも美味しいです。

  • レシピID:1790002789
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの醤油漬け
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る