牛スジの濃厚スープ DE 「ビーフカレー」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジのスープを使います。タマネギは横の2つに切ってから7~8㎜幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、マッシュルームは薄切りします。
- 2 牛スジとタマネギ、ジャガイモ、にんにくのスライスを一緒に炒めます。白ワイン、スジのスープを加えて15分ほど煮込みます。
- 3 マッシュルームを入れて火を止め、カレールーを解き、バターとウースターソースを加えてもう一度弱火で5分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
牛すじのスープで作ったカレーです。
おいしくなるコツ
スープが濃いのであまり工夫はいりません。牛スジも柔らかくなっていますから煮込むというより材料の味をなじませるぐらいです。隠し味にバターとウースターソースを最後に加えます。
- レシピID:1790002763
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/04/01 16:53時間だけはたっぷりある今日この頃、カレーを見直す一品でした^^