アジの切落しと絹さやの「バターしょう油焼」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- アジの切落し 残った分
- 絹さや 約20個
- 塩・コショウ 少々
- バター 5g程度
- 味の素 少々
- 醤油 各小さじ1
作り方
- 1 アジの切り落としと血合の部分、お造りの残りなどに塩・胡椒をして10分ほど置きます。
- 2 フライパンに魚焼きホイルを敷いてバターを溶かし味をソテーします。ふたをすると調理時間が短縮できます。火を止める前にしょう油をたらします。
- 3 絹さやも同じようにソテーします。アジと一緒に皿に盛りつけます。
きっかけ
お造りでは必ずと言っていいほど切り落としが出ます。次の日に塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩分さえ気を付ければバターしょうゆ味は必ずおいしくできます。材料のアレンジは無限です。おつまみ作りを楽しんでください。
- レシピID:1790002758
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 塩焼き
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