モッツァレラチーズのにんにくみそ漬け レシピ・作り方

モッツァレラチーズのにんにくみそ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
漬け込むだけだけど、ふかーいお味に。
結構濃い味なので、お酒のつまみにちびちびと、な感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 調味料類を全部合わせてよく混ぜ合わせて、タッパーなどに入れ、そこに水を切ったモッツァレラチーズを漬け込んで、6時間ほど置いたらできあがり!
  2. 2 6時間漬けくらい⇒そのままちびちび。
    1日以上漬かったもの⇒あぶると香ばしくておいしくいただけます♪

きっかけ

豆腐のみそ漬けがアリなら、ずばりチーズを漬け込んだらどうか!?とやってみましたw

おいしくなるコツ

漬かり過ぎたものは、あぶっていただいてみて下さい。香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1790002670
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
みそ漬け
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る