ごまねぎ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- すりごま 小さじ1
- ねぎ小口切り 小さじ1
- おしょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1 お皿にお豆腐を乗せ、すりごま、ねぎを乗せたら、おしょうゆをかけて、できあがり!
きっかけ
最近見つけたプチサイズのお豆腐。お手軽にひと口だけ夕食に付けています♪ まずは手近にあった薬味をあわせて☆
おいしくなるコツ
特になし♪
- レシピID:1790002568
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
5 件
普段の冷や奴をいっそう香りよく♪