フライパンでお手軽☆えびかき揚げにゅうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎも薄めにスライスし、むきえびと一つのボウルで混ぜ合わせ、☆天ぷら粉をふりかけて、☆白だし、☆氷水を注ぎ、さっくりと混ぜる。
- 2 フライパンに深さ1.5cmくらいにサラダ油(分量外)を注ぎ、1を、木べらなどに乗せて、ゆっくりと投入し、両面さっくりと揚げる。
- 3 鍋に分量の水と白だしを煮立たせ、だしを作っておく。
- 4 そうめんは固めにゆがいて、お湯を切り、どんぶりに入れる。
- 5 4に3のだしをそそいで、2で揚がったかき揚げを乗せ、薬味のねぎや七味をお好みで入れて、いただく。
きっかけ
そうめんと、かき揚げの組み合わせが大好きなので♪さらにお手軽に~とこのやり方で作ります。
おいしくなるコツ
フライパンで一度に揚げるかき揚げのサイズを小さめにすると、揚がりやすいですよ♪
- レシピID:1790002561
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はるしおんママ2019/08/13 11:39ボリュームたっぷりでした(^^)
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菊丸330974082019/02/14 16:58私のランチです。美味しくいただきました。
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TEAMB2018/11/27 21:26冷蔵庫にあった野菜でかき揚げを作りました。温まるので、これからの季節にまた作りたいです。
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菊丸330974082018/03/11 15:41家族の夜食です。好評でした。