我が家の塩きのこ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きのこはそれぞれ、石づきを取り、食べやすく手で割く。しいたけのみ、包丁で千切りにしておく。
- 2 1のきのこを、沸騰したお湯に10秒湯通しして、ざるにあげ、タッパーなどにうつし、あたたかいうちに、塩をふってなじませたら、できあがり!
きっかけ
母直伝です。その母はというと、何かのテレビで見たらしいですが、母もその後アレンジを加えたようです。
おいしくなるコツ
いろんなきのこの組み合わせ、配合があると思いますので、ご自由にお試しください。 我が家はちょっとまいたけ多めです♪
- レシピID:1790002536
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 塩きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません