マンゴーアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アールグレイティーパック 1個
- ドライマンゴー 1切れ
- たっぷりの氷 グラスいっぱい
- 沸騰したてのお湯 100cc
作り方
- 1 ティーポットなどにアールグレイティーパックと、カットしたドライマンゴーを入れ、沸騰したてのお湯を入れて、5分ほど待つ。
- 2 グラスにたっぷりの氷を入れ、そこに1を注いで、急速に冷やす。ぷるんとしたドライマンゴーも上にトッピングして、できあがり!
きっかけ
ドライマンゴーを紅茶で戻してぷるんぷるんで食べるのが大好き。いつもは戻したマンゴーがメインだけど、戻し汁の紅茶もマンゴーの甘みが移っていい感じなので、アイスティーにしてみました。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーから出る甘みだけでも、さわやかすっきりおいしく頂けます。使うなら、カルディなどで売っている、セブ島のドライマンゴーがおすすめ!
- レシピID:1790002411
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- アイスティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆Maco☆★2020/02/29 19:18水出しのアールグレイがあったので、マンゴーもINしたら、絶妙なマンゴーティーになりました♪