アボカドクリームそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド、豆腐、めんつゆをミキサーに入れて、なめらかなクリーム状にする。
- 2 そうめんを表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛る。かにかまは、割いておく。
- 3 2のそうめんに、1のアボカドクリームをかけて、よく混ぜ合わせて、かにかまも混ぜ合わせ、お好みでわさびを加えていただく。
きっかけ
パスタレシピの感覚をそうめんに応用しようと考えていて思い付いたレシピです♪暑い時にさっぱり頂きたいし、栄養もしっかり摂りたい、そんなクリームそうめんレシピを・・・と考えました。
おいしくなるコツ
わさびを添えるのはポイントだと思います!
- レシピID:1790002243
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- アボカドクリームそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/07/11 23:12これはもうパスタですね!クリーミーなのにお豆腐っていうのも嬉しいポイント。また食べたくなるお味ごちそうさまでした。