アボカドクリームそうめん レシピ・作り方

アボカドクリームそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
もう少し具を入れると美味しいかな~と。今回はとりあえずカニカマで食べてみましたが、今後改良を試してみたいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、豆腐、めんつゆをミキサーに入れて、なめらかなクリーム状にする。
  2. 2 そうめんを表示通りにゆがいて、水でよく洗い、皿に盛る。かにかまは、割いておく。
  3. 3 2のそうめんに、1のアボカドクリームをかけて、よく混ぜ合わせて、かにかまも混ぜ合わせ、お好みでわさびを加えていただく。

きっかけ

パスタレシピの感覚をそうめんに応用しようと考えていて思い付いたレシピです♪暑い時にさっぱり頂きたいし、栄養もしっかり摂りたい、そんなクリームそうめんレシピを・・・と考えました。

おいしくなるコツ

わさびを添えるのはポイントだと思います!

  • レシピID:1790002243
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
アボカドクリームそうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/07/11 23:12
    アボカドクリームそうめん
    これはもうパスタですね!クリーミーなのにお豆腐っていうのも嬉しいポイント。また食べたくなるお味ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る