びわジャスミンティー レシピ・作り方

びわジャスミンティー
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
本当はフレッシュなびわで作った自家製コンポートなどを使うともっと美味しいはず。でもほどよくクラッシュしたゼリーと、濃いめのジャスミンティーのコラボもおいしい♪

材料(2人分)

  • たらみの果実の時間びわゼリー 1個
  • 濃いめにいれたジャスミンティー 200cc
  • カップいっぱいたっぷり
  • アマレットリキュール 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ジャスミンティーを2倍の茶葉で濃いめに入れる。おすすめはマリアージュフレールのジャスミンティー。
  2. 2 たっぷりの氷を入れたカップに1を注いで急冷し、その上に、びわゼリーをスプーンで軽くクラッシュしながら入れ、アマレットリキュールを落としたらできあがり♪
  3. 3 たらみのびわゼリー。こんなの。

きっかけ

初夏に旬なびわを使って、さわやかジャスミンティーと合わせてみたアレンジティー。某行きつけカフェの初夏限定メニューにヒントを得て。

おいしくなるコツ

ゼリーのお味があっさりなので、アマレットが良い仕事をしてくれてます。ぜひ使いましょ♪

  • レシピID:1790002201
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
びわジャスミンティー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る