手をかけない<夏の料理>→市販品で主菜を作る!! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り。斜め切り。ニンジンは千切り。タマネギは細いくし形切りにしておく。
『柔らかチキン』も5mm幅くらいに切っておく。
([2]の写真) -
2
フライパンにほんの少しサラダ油を引き、野菜を炒める。
少し火が通ったところで、チキンを投入。チキンから調味料が染み出るので、それを利用しながら野菜と混ぜ合わせる。 -
3
味が薄いようなら塩・胡椒をほんの少し足す。また、レモン汁を5~6滴たらし風味付けする。
お皿に盛りつけたら完成。
※翌日のお父さん弁当の分は、取り分けてあります。
きっかけ
忙しい時用に買い置きしておいた『やわらかチキン/レモン&バジル』。見た目、ただの鶏肉の塊です(^ ^;;)お弁当ならこのまま入れても良いけれど、晩ご飯にはちょっと…と思ったので野菜と一緒に炒めてしまうことにしました。
おいしくなるコツ
パック詰め、3~4連で売っている肉の加工品(ハム、照り焼きチキン等)。こんな物なら何を使っても良いと思います。お弁当の隙間に入れるならそのままで良いですが、簡単夕食とは言え、さすがに…。残り物の野菜、好きな野菜、一緒に炒めてしまいましょう。
- レシピID:1790002197
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- <やわらかチキン>と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません