手をかけない<夏の料理>→市販品で主菜を作る!! レシピ・作り方

手をかけない<夏の料理>→市販品で主菜を作る!!
  • 約30分
  • 300円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
電力消費量を押さえるため(?)調理に時間をかけない。これが今年の夏のテーマです。市販品をそのまま出すのではなくひと手間加えれば…ばれません(^ ^;;)

材料(3~4人分)

  • やわらかチキン レモン&バジル 2パック
  • タマネギ 1個
  • セロリ 1/2本
  • ニンジン 1/3本
  • レモン汁 少々(5~6滴)
  • 極少
  • 胡椒 極少
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り。斜め切り。ニンジンは千切り。タマネギは細いくし形切りにしておく。

    『柔らかチキン』も5mm幅くらいに切っておく。
    ([2]の写真)
  2. 2 フライパンにほんの少しサラダ油を引き、野菜を炒める。

    少し火が通ったところで、チキンを投入。チキンから調味料が染み出るので、それを利用しながら野菜と混ぜ合わせる。
  3. 3 味が薄いようなら塩・胡椒をほんの少し足す。また、レモン汁を5~6滴たらし風味付けする。

    お皿に盛りつけたら完成。

    ※翌日のお父さん弁当の分は、取り分けてあります。

きっかけ

忙しい時用に買い置きしておいた『やわらかチキン/レモン&バジル』。見た目、ただの鶏肉の塊です(^ ^;;)お弁当ならこのまま入れても良いけれど、晩ご飯にはちょっと…と思ったので野菜と一緒に炒めてしまうことにしました。

おいしくなるコツ

パック詰め、3~4連で売っている肉の加工品(ハム、照り焼きチキン等)。こんな物なら何を使っても良いと思います。お弁当の隙間に入れるならそのままで良いですが、簡単夕食とは言え、さすがに…。残り物の野菜、好きな野菜、一緒に炒めてしまいましょう。

  • レシピID:1790002197
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
<やわらかチキン>と野菜の炒め物
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る