たこフリッター♪カレー風味 レシピ・作り方

たこフリッター♪カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
我が家で「たこ」と言えばフリッター♪
サクサクかホワホワは、小麦粉と片栗粉の割合で調整できます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りにする。



    ●の材料を全てFPに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 180度の油でサッと揚げれば、完成♪
    レモンをそえてどうぞ。。。

    衣が余ったら、ぜひバナナを揚げてください♡

きっかけ

簡単たこレシピです。。。

おいしくなるコツ

・FPが面倒な方は、ボウルでシャカシャカしてください♪ ・サクサク派は片栗粉を多めに、ホワホワ派は小麦粉を多めにお願いしまっす。 ・けっこうしっかり味ですが、薄ければ塩を添えてください♡

  • レシピID:1790002166
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 おつまみ ビールに合う ワインに合う
料理名
たこのフリッター
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る