ウマく焼けます♪クックシート DE 豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅いザルに豆腐を敷いて木蓋などで押しをして水を切ります。小さめの木の蓋をのせフリージングパックに水を入れると便利です。
- 2 小麦粉を表面につけます。はけで塗ると薄くできます。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き豆腐を並べてからサラダオイルを回し入れ火にかけます。中火で3分、蓋をして弱火で2分、裏返して中火で3分です。
- 4 豆腐をキッチンペーパーにあげ、残り汁と★印でソースをつくります。1分も加熱すれば出来上がりです。
- 5 皿に豆腐を盛り具ごとソースをかけます。
きっかけ
クッキングシートを使っての豆腐ステーキ。誰でも上手に焼けます。しかも、後の手間が超楽々。お試しください。
おいしくなるコツ
水をしっかり切り、小麦粉を薄く塗って、じっくり焼き上げてください。クッキングシートなら表面パリッで中がフワフワの豆腐ステーキが失敗なしでできます。
- レシピID:1790002147
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/03/06 07:09美味しいのはもちろん、後始末が簡単で助かりました。