簡単・ヘルシー 朝粥定食に♪「豆腐卵とじ」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★印をひと煮立ちさせでタレを作ります。薄切りした豆腐を入れて沸騰したら
- 2 ベビーリーフ、溶き卵を入れて火を止めます。
- 3 朝粥定食の出来上がりです。
きっかけ
簡単でヘルシーなメニューを考えました。ご飯にもお酒にも合います。
おいしくなるコツ
タレはひと煮立ちさせアルコールをとばしたら味見をして塩加減をします。あとで豆腐を入れるので濃いめの味付けにします。お粥に良く合います。
- レシピID:1790002061
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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菊丸330974082016/05/29 11:12豆腐と卵で簡単素敵な一品ができました^^