現在地

食べるラー油ときのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べるラー油ときのこの炒り豆腐
  • 300円前後

炒り豆腐に、きのこの歯触り、食べるラー油の食感がすごく合います!きっとたぶんビールがすすむ味♪(←ビール飲めない人w)

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重石を載せるか、レンジにかけるなどして、しっかりと水切りをしておく。しめじ、えのきはそれぞれ石づきを取って、食べやすく切り分けておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豆腐を木べらでくずしながら、水分を飛ばすように炒めていく。ある程度、水分が飛んだら、シメジ、えのきを加えて炒め合わせる。

  • 3

    2に、食べるラー油、しょうゆを加えて、全体を香ばしく炒め合わせたら、器に盛り付けて、すりごまをたっぷりふりかけてできあがり!

きっかけ

炒り豆腐が大好きで、色んなアレンジを考えています♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、最初の炒めをしっかりして、とにかく水分をしっかり飛ばすことがポイント!

レシピID: 1790002017

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲食べるラー油ときのこの炒り豆腐のページ上部へ