現在地

夏は冷たく☆ガスパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏は冷たく☆ガスパッチョ
  • 300円前後

とにかくどんどんミキサーに放り込むだけの、冷たいスープ。食欲のない夏に、栄養満点のスープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはあらかじめ適当な大きさに切ってラップに包み、電子レンジに10分ほどかけて、熱を通しておく。

  • 2

    すべての材料を適当な大きさに切って、調味料、1の加熱済み玉ねぎと共に、ミキサーにどんどん放り込み、ミキサーを回す。

  • 3

    2を万能こし器でこしたら、冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがり。できればひと晩ほど寝かせると、味がなじんで美味しい。

きっかけ

マスタークレンズ(断食)明けに、胃腸に優しく食べられるものを研究していて。最初はもっと優しいものから慣らしますが、オイル分にもカラダを慣らそうと、食べ始められるものを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ加熱することで、甘みが加わって美味しくなります。また、オリーブオイル、ワインビネガーは良質のモノを選ぶと、味が全然変わってきますよ。

レシピID: 1790002016

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏は冷たく☆ガスパッチョのページ上部へ