夏は冷たく☆ガスパッチョ レシピ・作り方

夏は冷たく☆ガスパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とにかくどんどんミキサーに放り込むだけの、冷たいスープ。食欲のない夏に、栄養満点のスープです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはあらかじめ適当な大きさに切ってラップに包み、電子レンジに10分ほどかけて、熱を通しておく。
  2. 2 すべての材料を適当な大きさに切って、調味料、1の加熱済み玉ねぎと共に、ミキサーにどんどん放り込み、ミキサーを回す。
  3. 3 2を万能こし器でこしたら、冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがり。できればひと晩ほど寝かせると、味がなじんで美味しい。

きっかけ

マスタークレンズ(断食)明けに、胃腸に優しく食べられるものを研究していて。最初はもっと優しいものから慣らしますが、オイル分にもカラダを慣らそうと、食べ始められるものを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ加熱することで、甘みが加わって美味しくなります。また、オリーブオイル、ワインビネガーは良質のモノを選ぶと、味が全然変わってきますよ。

  • レシピID:1790002016
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ガスパッチョ トマト スープ 冷たい
料理名
ガスパッチョ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る