夏は冷たく☆ガスパッチョ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらかじめ適当な大きさに切ってラップに包み、電子レンジに10分ほどかけて、熱を通しておく。
- 2 すべての材料を適当な大きさに切って、調味料、1の加熱済み玉ねぎと共に、ミキサーにどんどん放り込み、ミキサーを回す。
- 3 2を万能こし器でこしたら、冷蔵庫で冷たく冷やしてできあがり。できればひと晩ほど寝かせると、味がなじんで美味しい。
きっかけ
マスタークレンズ(断食)明けに、胃腸に優しく食べられるものを研究していて。最初はもっと優しいものから慣らしますが、オイル分にもカラダを慣らそうと、食べ始められるものを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをあらかじめ加熱することで、甘みが加わって美味しくなります。また、オリーブオイル、ワインビネガーは良質のモノを選ぶと、味が全然変わってきますよ。
- レシピID:1790002016
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ガスパッチョ
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