カレイのから揚げ☆アジアン風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイはよく洗ったら、ペーパータオルで水気を拭き取り、塩コショウをまんべんなくふって、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 1を180℃くらいの油で5分ほど、カリっとするまで揚げ、油を切る。
- 3 パクチーは良く洗って、葉っぱだけを取り、2にお好みの量をちらし、スイートチリソースをたっぷりとかけて、いただく。
きっかけ
とにかくパクチーが大好きで。いつもあんかけをかけて食べるカレイのから揚げに、スイートチリソースとパクチーをたっぷりかけてみたら、めちゃ美味しかった!
おいしくなるコツ
パクチーや、タイ風なお味が好きな人にはきっとヒットだと思います。カレイは、ひれの部分もカリカリに食べられるくらい、しっかり揚げると美味しいです。
- レシピID:1790002011
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 関連キーワード
- おつまみ2011 カレイ Maikoアジアンシリーズ アジアン
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません