カレイのから揚げ☆アジアン風 レシピ・作り方

カレイのから揚げ☆アジアン風
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
お煮付けのイメージが強いカレイ。もしくはから揚げにしてもあんかけをかけたりとか。スイートチリソースとパクチーで、アジアン風にいただくのも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイはよく洗ったら、ペーパータオルで水気を拭き取り、塩コショウをまんべんなくふって、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 1を180℃くらいの油で5分ほど、カリっとするまで揚げ、油を切る。
  3. 3 パクチーは良く洗って、葉っぱだけを取り、2にお好みの量をちらし、スイートチリソースをたっぷりとかけて、いただく。

きっかけ

とにかくパクチーが大好きで。いつもあんかけをかけて食べるカレイのから揚げに、スイートチリソースとパクチーをたっぷりかけてみたら、めちゃ美味しかった!

おいしくなるコツ

パクチーや、タイ風なお味が好きな人にはきっとヒットだと思います。カレイは、ひれの部分もカリカリに食べられるくらい、しっかり揚げると美味しいです。

  • レシピID:1790002011
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 カレイ Maikoアジアンシリーズ アジアン
料理名
カレイのから揚げ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る