コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ レシピ・作り方

コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
レーズン入りのクリチーを牛肉で巻いてグリルし、醤油風味のママレードソースを絡めました。
赤ワインがとまりません♪

材料(約2人分)

  • クリームチーズ ポーションタイプ 3個
  • 牛ロース薄切り肉 1枚(20〜30g)
  • レーズン 12粒
  • ●ママレードジャム 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1強
  • ●赤ワイン なければ白ワインor日本酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポーションタイプのクリームチーズ(1個18g)を半分にカットする。


    レーズンを2粒ずつ入れ込み、丸めます。
  2. 2 牛ロース肉を適当にちぎって、【1】を包み、丸く形成する。
    手の体温で、徐々にまとまってきます。

    ●を合わせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、油を引かずに【2】をコロコロ転がしながら焼く。

    出て来た脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。
  4. 4 全体が焼けたら、●を加えます。

    適度に煮詰まれば完成です。

きっかけ

ちょっと豪華なおつまみを。。。

おいしくなるコツ

豚肉でも合いまーす♪

  • レシピID:1790001854
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズのおつまみ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る