コロコロクリチ♪ママレードソース♪小さなおつまみ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- クリームチーズ ポーションタイプ 3個
- 牛ロース薄切り肉 1枚(20〜30g)
- レーズン 12粒
- ●ママレードジャム 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1強
- ●赤ワイン なければ白ワインor日本酒 小さじ1/2
作り方
-
1
ポーションタイプのクリームチーズ(1個18g)を半分にカットする。
レーズンを2粒ずつ入れ込み、丸めます。 -
2
牛ロース肉を適当にちぎって、【1】を包み、丸く形成する。
手の体温で、徐々にまとまってきます。
●を合わせる。 -
3
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、油を引かずに【2】をコロコロ転がしながら焼く。
出て来た脂はキッチンペーパーで拭き取ってください。 -
4
全体が焼けたら、●を加えます。
適度に煮詰まれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインがとまりません♪