ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにして、●の調味料と合わせてたれを作る(ピリ辛がいい方はコチュジャンを入れてください)。
- 2 茄子は長さ5㎝の棒状に切り、水につける。
- 3 茄子の水けをキッチンペーパーなどでよくふき、油で炒めて取り出す。
- 4 豚肉に茄子を巻き、塩こしょうで下味をつける。
-
5
油を熱したフライパンに、肉のつなぎ目が下になるように並べて肉に火が通るまで焼く。
火を止めて「1」の合わせだれを加え、たれが肉に絡まるように煮詰める。
きっかけ
豚肉とナスがあったので何かできないかと思って。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでOKです。 今回はごはんに合うように照り焼きのようにしてみました。
- レシピID:1790001783
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ナスの肉巻き
レポートを送る
2 件