生ハム&クリチ&乾燥いちじく♪小さなおつまみ レシピ・作り方

生ハム&クリチ&乾燥いちじく♪小さなおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
生ハムの塩気といちじくの甘みがベストマッチです。クリームチーズでコクをプラスし、煮詰めて酸味を飛ばしたバルサミコ酢をそえました。
シュワシュワ泡系に合います♪

材料(約3〜4人分)

  • 生ハム 小さめのもの4枚
  • クリームチーズ ポーションタイプ 1個(18g)
  • 乾燥いちじく 2個
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • EXVオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 いちじくは1個を4等分に、クリームチーズは8等分に、生ハムは半分にカットする。
  2. 2 クリームチーズを生ハムで巻き、いちじくと合わせてピンチョス用の串or楊枝で刺します。

    平たい皿に盛りつけます。
  3. 3 バルサミコ酢を耐熱容器に入れ、500Wで30秒くらいレンジで加熱し酸味をとばします。

    【2】の皿の空いたスペースに、バルサミコ&EXVオリーブオイルを垂らせば完成。

きっかけ

アペリティフに合わせて。。。

  • レシピID:1790001744
  • 公開日:2011/05/23
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おつまみ
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