生ハム&クリチ&乾燥いちじく♪小さなおつまみ レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
- 1 いちじくは1個を4等分に、クリームチーズは8等分に、生ハムは半分にカットする。
-
2
クリームチーズを生ハムで巻き、いちじくと合わせてピンチョス用の串or楊枝で刺します。
平たい皿に盛りつけます。 -
3
バルサミコ酢を耐熱容器に入れ、500Wで30秒くらいレンジで加熱し酸味をとばします。
【2】の皿の空いたスペースに、バルサミコ&EXVオリーブオイルを垂らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュワシュワ泡系に合います♪