しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとる。
- 2 石づきは茶色いところをとって小さく切る。
- 3 油をきったシーチキン、石づき、マヨネーズ、塩こしょうを合わせる。
- 4 「3」をしいたけに詰めるようにのせて、しいたけに火が通るまでフライパンで焼く。
きっかけ
祖母やお母さんがよく作ってくれた料理です。 石づきは入れてなかったですがもったいないので刻んで入れてみました。
おいしくなるコツ
フライパンでもいいですがオーブントースターで焼くと、ツナマヨがこんがり焼けて見た目もよくなります。
- レシピID:1790001729
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのツナマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません