しいたけのツナマヨ焼き レシピ・作り方

しいたけのツナマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
ツナマヨでしいたけがパクパク食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとる。
  2. 2 石づきは茶色いところをとって小さく切る。
  3. 3 油をきったシーチキン、石づき、マヨネーズ、塩こしょうを合わせる。
  4. 4 「3」をしいたけに詰めるようにのせて、しいたけに火が通るまでフライパンで焼く。

きっかけ

祖母やお母さんがよく作ってくれた料理です。 石づきは入れてなかったですがもったいないので刻んで入れてみました。

おいしくなるコツ

フライパンでもいいですがオーブントースターで焼くと、ツナマヨがこんがり焼けて見た目もよくなります。

  • レシピID:1790001729
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ しいたけ シーチキン
料理名
しいたけのツナマヨ焼き
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る