ぱぱっと簡単☆☆☆のりのりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 4分の1枚
- わけぎ 1本
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- すりごま 少量
作り方
- 1 マグカップに、焼きノリをちぎって入れ、わけぎはキッチンバサミで切りながら入れ、すりごまと、鶏がらスープの素を入れる。
- 2 1に熱湯を注ぎ、軽く混ぜれば完成。
きっかけ
忙しくても何か汁ものがほしい!!そんなときにがらスープの素を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をたらしてもGOOD!!です。
- レシピID:1790001717
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ノリの中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/07 20:10材料も調理器具も少なく、簡単でおいしいですね。助かりました。ありがとうございます。
でも、味はばっちりですよ。