ぱぱっと簡単☆☆☆のりのりスープ レシピ・作り方

ぱぱっと簡単☆☆☆のりのりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すう5501
すう5501
包丁も火も使わずに出来るので、とにかくめんどうなときにおすすめです♡
でも、味はばっちりですよ。

材料(1人分)

  • 焼きのり 4分の1枚
  • わけぎ 1本
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 マグカップに、焼きノリをちぎって入れ、わけぎはキッチンバサミで切りながら入れ、すりごまと、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2 1に熱湯を注ぎ、軽く混ぜれば完成。

きっかけ

忙しくても何か汁ものがほしい!!そんなときにがらスープの素を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしてもGOOD!!です。

  • レシピID:1790001717
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 火を使わない 包丁を使わない そっこうレシピ
料理名
ノリの中華風スープ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/07 20:10
    ぱぱっと簡単☆☆☆のりのりスープ
    材料も調理器具も少なく、簡単でおいしいですね。助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る