ミルキー♪カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 完熟トマト 1個
- モッツァレラチーズ 50〜70g
- フレッシュバジル 5〜6枚
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- EXVオリーブオイル 小さじ2強
作り方
-
1
トマトとモッツァレラチーズをスライスし、皿に並べる。
塩・こしょうをふり、バジルを散らし、EXVオリーブオイルをまわしかける。
きっかけ
パパッと作れる簡単おつまみです
おいしくなるコツ
・塩は自然塩を、ちょっと強めに。。。 ・モッツァレラチーズがある程度、室温に戻った状態のほうがミルキー感が増します。 バジルを散らしたら、しばらくおいて、食べる直前にオリーブオイルをかけてください♪
- レシピID:1790001684
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きょうちゃん46492011/08/06 12:371つずつ作ってあると、取り分けやすくていいですね。
こういうメニューがあると、食卓が華やかになっていいですね~。
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした! -
うたうタ2011/06/13 18:25プランターに植えたバジルのを美味しく頂きたくてレシピを探してました。
やっぱりシンプルなものは美味しいですね♪
子どもが大喜びでした。
イタリアン前菜の定番です♪