ゆでうどんで簡単♡ミートグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん 3玉
- ミートソース缶 1.5缶
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
ゆでうどんを袋を開けずに袋の上から包丁で食べやすい長さに切る。このとき、上から包丁で押さえれば切れるので前後に刃を引かない。
(袋が切れてしまうので。) - 2 ざるにうどんをあけ、流水で良くほぐす。
- 3 ボールに、2を良く水を切って入れ、ミートソース缶をいれよくまぜる。
- 4 耐熱容器に、水を回し入れこぼしておき、3を均等にいれ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
お腹をすかせた息子達にそっこーで出せるメニューを考えて作りました。
おいしくなるコツ
4の耐熱容器をぬらすのはバターの代わりで具が張り付きにくくするためです。 もちろんバターを塗ってもO.K.
- レシピID:1790001653
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2015/07/08 17:53すぐできて、とっても美味しい~☆また作ります♪