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腸に優しい♪簡単デトックス、ベジ満載サンラータン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
腸に優しい♪簡単デトックス、ベジ満載サンラータン
  • 100円以下

黒酢が健康に良いとわかっていても、中々日々のメニューに加えられないものの、こうしてサンラータンにすると、簡単にしかもおいしく摂取できます☆

作り方

  • 1

    にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする。

  • 2

    キャベツは洗った後、手でちぎって食べやすい大きさにし、まいたけ、えのきは洗った後、縦方向に割いていく。
    まいたけの根っこは包丁で縦方向に切る。

  • 3

    鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、しょうが、長ネギを入れる。

  • 4

    良い香りがしてきたら、中火より少し強めの火にし、まいたけ、えのきを炒める。火が通ったら、キャベツを加え、炒め煮にする。

  • 5

    具材の良い香りがしてきたら、出汁、又は鶏ハムスープを加え、しょうゆ、黒酢を廻し入れる。塩も加える。

  • 6

    大匙1の片栗粉を同量の大匙1の水で溶いておく。
    スープがぐつぐつしてきたら、一旦火を弱め、水溶き片栗粉を廻し入れる。

  • 7

    火力を戻し、再度ぐつぐつしてきてたら、風味ずけに、ゴマ油を適量廻し入れ、お好みで、白・黒こしょうをふり、完成♪
    ネギだけでなく、三つ葉を浮かべても美味しいですよ☆

きっかけ

デトックス本に掲載されていたサンラータンをよりシンプルに、簡単に仕上げました(*’-^)

おいしくなるコツ

まいたけやえのきの食感で、スープにボリュームが出て、すっきりと食べやすいものの、非常に食べ応えのあるスープになります♪

レシピID: 1790001580

公開日:2011.05.09

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