いつものご飯がススム、簡単大根葉・茎のネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 しょうがは細切り後、更に小さく切り、ネギは小口切りに、大根葉ざざくざくと切り、茎の部分は小口切りにしておく。
- 2 フライパンになたね油、とオリーブ油を半々の割合で入れ、(あわせて約大1程)、良い香りがしてきたら、しょうがとネギを加えて焼く。
- 3 しょうがとネギの良い香りがしてきたら、強めの中火にし、大根葉と茎を加え、手早く炒める。
- 4 大根葉や茎に火が通り、良い香りがしてきたら、てんさい糖を加え、その後しょうゆを廻し入れ、しょうゆのいい香りがしたら完成♪
きっかけ
大根の葉は折角大根葉つきで買ってきても、すぐに悪くなるので、ささっと本当に手軽に作れ、ごはんの供になる事がわかってからは、リピートしまくりです♪
おいしくなるコツ
大根葉から水気が出ない様に、洗った後にしっかり水気を切って置く事と、中火より少し強めの火加減にしておくと、しゃきっとした感じでよりおいしくなります♪
- レシピID:1790001576
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません