居酒屋の一品 42)筍甘皮で彩り鮮やか冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをします。茹でタケノコの甘皮は少し絞って水気を取ります。薬味は大葉とおろし生姜です。醬油かめんつゆで戴きます。ラディッシュはアクセント。
きっかけ
冷や奴も工夫次第で鮮やかな一品に。目で楽しみながら味わいます。お酒もすすみます。
おいしくなるコツ
タケノコの甘皮は生姜醤油でも美味しいのですが、ワサビを少し添えるとよりおいしくなります。
- レシピID:1790001417
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
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