居酒屋の一品 41)究極の贅沢「焼ウニ」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(2人分)
- 生ウニ 1折
- 塩 少々
作り方
- 1 色の良い上質の馬糞ウニです。命名が無粋なことには目をつぶりましょう。
- 2 盛ると2個しかとれません。盛りながら塩をします。塩がなじむまで15分置き、キッチンのグリルで焼きます。表面に軽く焼き色がついたぐらいがいい味です。
- 3 焼くとさらに量が減ります。その分味が凝縮しています。焼けたら自然に冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 焼ウニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません