春野菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

春野菜と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
のりひめ5
のりひめ5
春野菜を美味しく食べたくて・・・。

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 新たまねぎ 2個
  • グリーンアスパラ 2~3本
  • 大2
  • みりん 大2
  • 昆布つゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • しめじ 1パック
  • 生姜 1かけ
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 玉葱くし型に切る。
    グリーンアスパラは3センチほどに切る。
    しめじは子房にわける。
    豚肉は一口大にきる。
    生姜はみじんきりにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ、生姜、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、きのこ野菜を加え炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、酒、みりん、砂糖、昆布つゆを加えて強火で炒めできあがり。

きっかけ

我が家で取れた新たまねぎとグリーンアスパラを使って何かレシピを・・・と思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はばら肉を使う場合は、フライパンに油をしかなくても、肉の脂分で炒めます。 新たまねぎは小さければ3個でもいいでしょう。

  • レシピID:1790001377
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 春野菜 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る