フィリーチーズステーキサンドイッチ レシピ・作り方

フィリーチーズステーキサンドイッチ
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
カロリー高めなアメリカンな食べ物なので食べ過ぎないように

材料(4人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • パン 4個
  • 小さじ2
  • 胡椒 小さじ1
  • とけるタイプのチーズ 適量

作り方

  1. 1 パンは水平に2つに切っておく。タマネギは細めの櫛切りに、ピーマンはヘタとタネを取って、5ミリぐらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンでタマネギをじっくり炒める。タマネギが色付いたらピーマンを加えて炒め、一度フライパンから取り出す。
  3. 3 同じフライパンで肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギとピーマンを戻し、塩と胡椒で味付けをする。
  4. 4 二つに切ったパンの片方に炒めた具材をのせ、上からとけるチーズを散らし、トーブントースターでチーズが溶けるまで温める。
  5. 5 もう片方のパンを上からのせ、お好みで付け合わせにピクルスを添えて食べる。

きっかけ

前にアメリカで食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

・牛肉は脂の少ない赤身の部分の方がおいしい。 ・タマネギはよく炒める。 ・パンはホットドッグ用のパンやフランスパンを切ったもの、あるいは食パンでもよい。 ・チーズはスライスチーズでも問題ない。

  • レシピID:1790001368
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
フィリーチーズステーキサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る