フィリーチーズステーキサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンは水平に2つに切っておく。タマネギは細めの櫛切りに、ピーマンはヘタとタネを取って、5ミリぐらいの細切りにする。
- 2 フライパンでタマネギをじっくり炒める。タマネギが色付いたらピーマンを加えて炒め、一度フライパンから取り出す。
- 3 同じフライパンで肉を炒め、肉の色が変わったらタマネギとピーマンを戻し、塩と胡椒で味付けをする。
- 4 二つに切ったパンの片方に炒めた具材をのせ、上からとけるチーズを散らし、トーブントースターでチーズが溶けるまで温める。
- 5 もう片方のパンを上からのせ、お好みで付け合わせにピクルスを添えて食べる。
きっかけ
前にアメリカで食べて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
・牛肉は脂の少ない赤身の部分の方がおいしい。 ・タマネギはよく炒める。 ・パンはホットドッグ用のパンやフランスパンを切ったもの、あるいは食パンでもよい。 ・チーズはスライスチーズでも問題ない。
- レシピID:1790001368
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません