スチーム鍋deササミともやしの梅蒸し レシピ・作り方

スチーム鍋deササミともやしの梅蒸し
胡桃草
胡桃草
ポン酢を少しかけて食べました^^

材料(4人分)

  • もやし ②袋
  • ササミ 4本
  • 梅干 3~4個
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ササミは酒と塩コショウで下味をつけておく。うめは小さくちぎる。
  2. 2 スチーム鍋にもやしとうめとササミを入れて蓋をして自動でチン♪ササミに火が通っていなかったら再びチン。
  3. 3 ササミをほぐし、全体に均等に混ぜて出来上がり☆ポン酢で頂きます♪

きっかけ

ササミ×梅の料理が食べたくて。

  • レシピID:1790001364
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
もやしささみ
料理名
蒸し料理
胡桃草
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