根曲がり竹の卵とじ レシピ・作り方

根曲がり竹の卵とじ
胡桃草
胡桃草
根曲がり竹は笹竹・姫竹などと同じなのでしょうか?色々呼び名があるみたいですね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたたけのこを斜めにうすくスライス。人参は千切り。バターで軽く炒めてから水・砂糖・醤油をくわえ少し煮る。
  2. 2 卵を溶いて1に回しいれる。蓋をして卵が固まるように火を止めて蒸らす。

きっかけ

山で採ってきたので^^

おいしくなるコツ

たけのこは先に茹でてあるので人参に火が通ればOK。フライパンで作れます^^

  • レシピID:1790001298
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ
料理名
たまごとじ
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る