朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ レシピ・作り方

朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
前日の牛しぐれ煮(レシピID:1790001272)の残りを卵とじにしました。リメイクとも思えない一品です。ご飯によく合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 どんぶり用平鍋に残り物の肉と豆腐を並べ汁を注ぎます。小松菜は3cmにざく切りして鍋に入れます。
  2. 2 火が通ったら溶き卵を回し入れます。蓋はしません。白身が半熟程度で火を止めます。
  3. 3 皿に移します。ご飯がすすみそうです。

きっかけ

牛しぐれ煮(レシピID:1790001272)のリメイクです。

おいしくなるコツ

あまりグズグズ煮ないようにしましょう。卵も余りかためないように。このまま丼ごはんにかければ「牛とじ丼」でしょうか。

  • レシピID:1790001273
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛しぐれ煮のリメイク「牛しぐれとじ」
Startrek
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おはもち
    おはもち
    2021/05/10 21:16
    朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ
    小松菜がなかったですが美味しかったです!!
  • 市場まゆみ
    市場まゆみ
    2020/10/10 07:34
    朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ
    丼にしました♪シンプルで甘辛がたまごにあいますー!!ありがとう ございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/22 14:11
    朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ
    こちらも白いご飯にぴったりです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る