朝の100レシピ 68)リメイク☆牛しぐれとじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 どんぶり用平鍋に残り物の肉と豆腐を並べ汁を注ぎます。小松菜は3cmにざく切りして鍋に入れます。
- 2 火が通ったら溶き卵を回し入れます。蓋はしません。白身が半熟程度で火を止めます。
- 3 皿に移します。ご飯がすすみそうです。
きっかけ
牛しぐれ煮(レシピID:1790001272)のリメイクです。
おいしくなるコツ
あまりグズグズ煮ないようにしましょう。卵も余りかためないように。このまま丼ごはんにかければ「牛とじ丼」でしょうか。
- レシピID:1790001273
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おはもち2021/05/10 21:16小松菜がなかったですが美味しかったです!!
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市場まゆみ2020/10/10 07:34丼にしました♪シンプルで甘辛がたまごにあいますー!!ありがとう ございました。
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菊丸330974082018/02/22 14:11こちらも白いご飯にぴったりです^^