居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
キムチが少し古くなって酸っぱくなってきました。韓国料理の定番「キムチポックン」の出番です。豚肉とよく合います。

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 50g
  • 豚肉 50g
  • エリンギ 1本
  • サンチュ 5枚
  • サラダオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 1摘み
  • コチュジャン 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 サンチュは3cm幅にざく切り、エリンギは根元を切り二つに切って薄切りします。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいてニンニクのスライスで香りづけをして豚肉を炒めます。
  3. 3 キムチとエリンギを投入。火が通ったところで塩とコチュジャン、味の素で味付けをします。火を止める前にサンチュを入れて出来上がり。
  4. 4 皿に盛ります。

きっかけ

韓流レシピ

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチも油で炒めることでまろやかになります。豚肉と炒めると一層旨さが増します。炒め過ぎずにサッと仕上げましょう。

  • レシピID:1790001235
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 キムチ リメイク ご飯に合う
料理名
韓国料理定番 キムチポックン(キムチ炒め)
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/06 15:05
    居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め
    外に出ない毎日が続くと外に出るのが億劫になってきました。居酒屋レシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る